资兴市红星网
所在位置: 首页 > 党建动态 > 权威公告 > 正文
湖南出台多项就业扶贫政策
来源 :湖南省人民政府门户网站    |   发布时间 : 2017-09-06 16:35:24   浏览:

    9月5日从省人社厅、省财政厅了解到,日前我省出台多项就业扶贫政策,通过多渠道、多形式促进农村贫困劳动力转移就业到2020年底,实现新增农村贫困劳动力转移就业35万人完成贫困家庭“两后生”(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)技能培训4.5万人,通过就业创业和提升劳动者素质促进贫困人口脱贫。

  省人社厅、省财政厅、省扶贫办日前联合下发《关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》(简称《意见》)计划通过劳务协作、开发岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,帮助一批未就业贫困劳动力实现转移就业帮助一批已就业贫困劳动力实现稳定就业,帮助一批贫困家庭“两后生”就读技工院校或参加技能培训后实现技能就业。

  我省建档立卡农村贫困人口中有就业能力且有就业或创业意愿的适龄劳动者,均属就业扶持对象。

  《意见》从建立健全基础信息、促进就业创业、促进稳定就业3个层面给出了许多实实在在的政策措施。如补贴一项就包括鼓励介绍扶贫对象就业的就业创业服务补贴,针对贫困劳动力的职业培训补贴、转移就业交通补助对吸纳贫困劳动力就业的用人单位的岗位补贴、社会保险补贴等多项内容。

  《意见》要求人社部门切实落实就业扶持政策,推动劳务协作各级财政部门负责政策落实资金和工作经费保障;扶贫部门要将就业扶贫纳入脱贫攻坚工作总体规划在“五个一批”脱贫工作中统筹考虑。各级人社部门和扶贫部门要定期交换贫困劳动力数据信息和工作情况。

  《意见》从2017年7月1日起实施执行至2020年12月31日。

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号