资兴市红星网
所在位置: 首页 > 干部人才 > 人才开发 > 正文
陈文:返乡创业打造荷花观赏风光带
来源 :本站原创    |   发布时间 : 2016-07-29 08:34:34   浏览:

近日,唐洞街道香花村的千亩湘莲竞相开放,这是返乡创业者陈文的创业成果。

唐洞街道香花村村民陈文,原为市市政公司职工,下岗后,一直从事建筑行业起家,近年来,随着国家“三去一降”经济结构性改革深入,陈文响应国家“大众创业,万众创新”号召,一直到积极探索转型创业。

今年唐洞街道办事处成功申报香花、石鼓、星塘湘南古名居村落保护项目,在保护中因地制宜开发,焕发古村落生命力。此项政策与陈文的创业构想一拍即合,借助绿世纪土地流转合作社的平台,流转周边土地1200余亩,连片种植湘莲,结合古民居群落的保护与开发,创建绿世纪湘莲生产示范基地,打造荷花观赏风光带。

目前湘莲长势喜人,荷花盛开,莲子丰收在望。据悉,该基地建成后,可提供500人就业,年产值达800余万元,此举更为后期推动乡村旅游休闲项目打下了坚实基础。

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号