资兴市红星网
所在位置: 首页 > 干部人才 > 先进典型 > 正文
陈献忠:大闸蟹里的“财富经”
来源 :本站原创    |   发布时间 : 2016-10-11 08:30:20   浏览:

随着吃螃蟹的人越来越多,养殖螃蟹俨然成了一条发财致富的好路子。今年年初,东江街道居民陈献忠从外地引进70万只蟹苗进行大闸蟹养殖,目前,正值大闸蟹开始上市的时候。陈献忠养殖的大闸蟹怎样?近日,记者到他的养殖基地进行了实地探访。

因为第二天就要去深圳、广州等地市场与水产商人洽谈大闸蟹销售的事情,临行前陈献忠有点不放心,他又来到大闸蟹的养殖基地向从江苏请过来的技术指导交代了一番。

今年年初,原本从事特种设备出租的陈献忠听朋友说养殖大闸蟹前景不错,便只身前往江苏、浙江等地进行考察,最后带回了70万只蟹苗。随后,陈献忠在唐洞街道高码村流转了500亩鱼塘,并根据养殖大闸蟹的习性,将原来的鱼塘进行了改造。

养殖初期需要的人手比较多,陈献忠从附近村子里聘请了30多名劳动力来帮忙管理养殖场,最忙的时候在这里做工的人每人每月能挣到3000多元。

今年,江苏、浙江、湖北等传统养殖大闸蟹的地区都遭受了水灾,大闸蟹的产量不高,市场行情一路见涨。这给第一年养殖大闸蟹就获得丰收的刘献忠打了一针“强心剂”。

陈献忠说,他目前又在蓼江镇流转了500亩土地,准备扩大大闸蟹的养殖规模,让更多吃到他养殖螃蟹的人,知道喝东江湖水长大的大闸蟹又是一种更美的味道。

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号