资兴市红星网
所在位置: 首页 > 乡镇动态 > 乡镇热线 > 正文
蓼江镇开展“七一”活动:缅怀革命先辈 坚定理想信念
来源 :本站原创    |   发布时间 : 2017-07-19 16:31:33   浏览:

7月15日上午,蓼江镇组织机关支部党员到白廊镇(原龙溪乡)杨家坪革命根据地旧址开展党性和革命传统教育活动,庆祝中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈,感受和传承红军长征革命精神。

土地革命时期,崇山峻岭的龙溪构成了井冈山根据地的外围游击区。杨家坪村因其藏于深山老林,便于隐蔽作战,成为当时龙溪游击区的中心所在地,资兴、汝城、桂东县委均设于此。毛泽东同志在他的《井冈山的斗争》中特别地提到了“龙溪十二洞”。

活动中,党员们先后参观了红军石、湘南特委遗址和英雄树。杨家坪村老支书在英雄树下讲解革命故事,大家凝神聆听土地革命时期革命先辈们的英雄事迹。革命先辈们艰苦简陋的工作环境、充满危险与挑战的战斗生活、全心全意献身党和人民事业的赤子之心震撼着每个人的心灵。随后党员们缅怀革命先烈,向英雄树敬礼,重温了入党誓词。

通过此次活动,让蓼江镇机关党员们接受了一次爱国主义教育洗礼活动,大家表示将不忘初心、履职担当、开拓进取,以实际行动践行入党誓言。

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号