资兴市红星网
所在位置: 首页 > 党建动态 > 组工动态 > 正文
中共资兴市林业系统机关党委完成换届工作
来源 :资兴市政府门户网    |   发布时间 : 2017-08-30 15:09:08   浏览:

829日,中国共产党资兴市林业系统机关第四届党员大会召开。会议听取审议了林业系统机关第三届党委、纪委工作报告,集中学习了中纪委、中组部关于严肃换届纪律的“九个严禁、九个一律”。宣读了《选举办法草案》,举手表决通过了《选举办法》,以不记名方式选举产生了中国共产党资兴市林业系统机关第四届委员会和纪律检查委员会。

 

中共资兴市林业系统机关现有2个支部,1个基层党委,18个党支部,现有正式党员468名,预备党员5名。

 

过去三年,林业系统抢抓机遇、攻坚克难、负重奋进,狠抓植树造林、森林保护、改革创新、结构调整和党建工作,确保了绿化、生态、民生、产业和党的建设明显增强,先后荣获了“全国集体林权制度改革先进集体”“国家林业局保护发展森林资源目标责任制检查优秀单位”“全国执法示范单位”“全省生态公益林保护建设为民办实事工作先进单位”和郴、资诸多荣誉,为我市林业未来三年的发展打下了坚实的基础。

 

中共资兴市林业系统机关第四届委员会和纪律检查委员会表示将在今后三年坚定不移地走以生态建设为主的林业可持续发展道路,全面推进依法治林、深化林业改革,固守森林、林地、湿地、物种四条红线,抓好城乡绿化改造和提质,森林资源培育和保护、林业产业的转型和发展、林业体制改革和队伍建设等重点工作,建设比较完备的森林生态体系、比较发达的林业产业体系和比较繁荣的森林文化体系,全力推进“五个资兴”建设。力争到“十三五”末,森林覆盖率稳定在75.6%以上,森林蓄积量达到1382万立方米以上,林地保有量不低于317.1万亩,有林地保有量不低于269.5万亩,湿地保有量不低于26.74万亩,湿地保护率稳定在80%以上,森林火灾发生控制在0.8‰以内,林业有害生物成灾率在0.35%以内,林业产业总产值达到133亿元。

 

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号