资兴市红星网
所在位置: 首页 > 党建动态 > 组工动态 > 正文
我市探索干部家访制 加强干部队伍管理
来源 :资兴新闻网    |   发布时间 : 2017-09-01 09:55:06   浏览:

8月31日,笔者从市委组织部获悉,今年7月以来,我市对拟提拔重用的三批次干部进行了家访,社会反响热烈,这是我市加强干部队伍监督管理探索试行的又一创新举措。

据悉,为了贯彻落实中央全面从严治党要求,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,我市推动干部监督范围从工作圈向亲属圈、生活圈、交际圈延伸,对全市科级以上领导干部和科级后备干部探索试行干部家访制度。干部家访重在强化日常管理、关心爱护干部,发挥家访“提醒”、“鼓劲”、“解难”作用,注重抓早抓小抓预防,对有倾向性、苗头性问题的干部,及时提醒,咬咬耳朵、扯扯袖子,防止小毛病演变大问题,最大限度调动和保护干部干事创业的积极性。

我市每季度确定一周为“干部家访周”,特殊情况及时家访方式,主要通过“察、谈、访、问”,直接听取干部家属和群众的意见和建议,了解掌握干部相关情况,对家访中反映干部经济状况、生活作风、社会交往、廉洁自律等重要信息,录入领导干部综合监督管理系统,对家属和群众意见比较大的,进行调查核实,并根据调查情况及时提醒、函询或诫勉;对涉嫌违纪违法的,移交有关部门依规依法处理。

同时,我市还探索运用好干部家访结果,将干部家访情况作为年度考核、评先评优、提拔使用的重要参考依据,反映作风差、品行差、形象差的,经调查核实,一律暂缓或取消提拔重用资格,当年度不得评先评优。

【打印本页】 关闭
资兴市红星网
联系我们     管理登陆    设为首页     加入收藏
主办:中共资兴市委组织部
承办:中共资兴市委农村党员干部现代远程教育管理中心
技术支持:湖南省国元信息工程有限公司
办公电话:0735-3332883 邮箱:zxyjb@126.com
湘公网安备 43108102000010号   备案编号:湘ICP备13010521号